Нежные рыбные стейки, дымящееся рагу из морепродуктов, ароматные ризотто - все эти блюда очень просты в приготовлении и вместе с тем содержат самые полезные для здоровья элементы.
 
 
 

Как правильно разделывать рыбу
Приготовление моллюсков
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
  Как украсить свадебный каравай в Челябинске.
Дары моря - Солёная треска с картофелем

Соленая рыба сохраняет все вкусовые и структурные качества свежей. В предлагаемом рецепте рыба смешивается с чесноком, луком и оливковым маслом. Это типичное блюдо басков, живущих и во Франции, и в Испании.

 

1 В большую кастрюлю положить вымоченную треску. Налить 2,5 л холодной воды. Довести до кипения, сменить воду и еще раз прокипятить. Уменьшить огонь, накрыть и варить на медленном огне 15-20 минут(рыба должна легко расслаиваться). Вынуть из воды, удалить кожу и кости, разделить рыбу на крупные произвольные куски и отставить на время.

2 Разогреть масло в большой сковороде и жарить в нем лук, картофель и чеснок в течение 10 минут до получения светло-коричневого цвета.

3 Добавить зеленый жгучий перец, нарезанную петрушку, маслины, винный уксус и куски трески. Поперчить и перемешать. Накрыть крышкой и, часто помешивая, тушить на маленьком огне 10 минут, пока картофель не будет совсем готов.

4 Переложить все в нагретое блюдо. Сверху разложить кружочки яиц и украсить дольками лимона и веточками петрушки. Подавать с зеленым салатом.

4 порции:
Подготовка: 20 минут
Вымачивание: 24-48 часов
Приготовление: 40 минут
 

 

  • 700 г соленой трески, вымочить в холодной воде
  • 120 г оливкового масла
  • 2 луковицы, мелко нарезать
  • 700 г картофеля, нарезать маленькими кубиками
  • 2 дольки чеснока, растолочь
  • 1 маленький зеленый стручок жгучего перца без семян, мелко нарезать
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 16 маслин без косточек
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • молотый черный перец
  • 2 крутых яйца, нарезать кружочками
  • дольки лимона и веточки петрушки для украшения

 

В 1 порции:
калории - 693; белки - 63 г;
жиры - 35 г; углеводы - 33 г

 

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол