Нежные рыбные стейки, дымящееся рагу из морепродуктов, ароматные ризотто - все эти блюда очень просты в приготовлении и вместе с тем содержат самые полезные для здоровья элементы.
 
 
 

Как правильно разделывать рыбу
Приготовление моллюсков
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Дары моря - Слоёный пирог из сельди, яблок и картофеля

Яблочный соус с шалфеем и сидром, который придает этому сытному блюду из жирной, слегка маслянистой рыбы освежающий и неожиданный вкус, приготовить совсем несложно. Эмментальский сыр, смешанный с хлебными крошками, образует хрустящую сладкую корочку па верхнем, картофельном слое пирога.

 

1 Сварить картофель. Нагреть духовку до 190 С. Разогреть масло в небольшой сковороде и слегка поджарить лук.

2 Смешать яблоки с шалфеем и поварить 2-3 минуты. Добавить муку, поварить еще 1 минуту, затем постепенно влить сидр. Довести до кипения, помешивая, пока соус не загустеет. Вылить его в неглубокую форму и сверху уложить селедочное филе.

3 Приготовить картофельное пюре с молоком. Посолить и поперчить. Намазать картошку на рыбу.

4 Смешать сыр с хлебными крошками и выложить поверх картофельного пюре. Посыпать паприкой и запекать в духовке 30 минут (верх должен стать золотисто-коричневым). Украсить укропом и подать с подогретым хлебом.

4 порции:
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 40 минут
 

 

  • 900 г картофеля, нарезать крупными дольками
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица, нарезать
  • 1 чайная ложка (без верха) сухого шалфея
  • 350 г зеленых сладких яблок, нарезать кубиками
  • 1 столовая ложка (без верха) муки
  • 150 г сидра (можно заменить сухим белым виноградным вином)
  • 4 двойных филе сельди, каждое примерно по 70 г, без кожи
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 2 столовые ложки молока
  • 30 г крошек белого хлеба
  • 30 г эмментальского сыра, натереть
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • свежий укроп для украшения

 

В 1 порции:
калории - 893; белки - 48 г;
жиры - 52 г; углеводы - 60 г

 

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол