Нежные рыбные стейки, дымящееся рагу из морепродуктов, ароматные ризотто - все эти блюда очень просты в приготовлении и вместе с тем содержат самые полезные для здоровья элементы.
 
 
 

Как правильно разделывать рыбу
Приготовление моллюсков
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Дары моря - Фаршированные кальмары в томатном соусе

Аппетитные тушки кальмаров, начиненные рисом, пекутся в соусе из свежих помидоров с вином.

 

1 В 2 столовых ложках оливкового масла жарить 2/3 приготовленного лука и весь чеснок в течение 5 минут. Добавить муку, размешать, пассеровать 1 минуту, постепенно влить вино. Довести до кипения.

2 Добавить в кастрюлю помидоры, томатное пюре, соль, петрушку и базилик. Поперчить. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.

3 Нагреть духовку до 180 С. В другой кастрюле разогреть оставшееся масло и жарить в нем нарезанные щупальца кальмаров и 1/3 лука в течение 5 минут. Выложить рис, орешки и смородину. Все перемешать.

4 Начинить кальмары рисовой смесью и закрепить начинку, воткнув коктейльные палочки. Если кальмары мелкие, то их надо открытыми концами начиненных тушек нанизать по 3-4 штуки на металлические или бамбуковые палочки для шашлыков.

5 Фаршированные кальмары выложить в большую неглубокую форму и сверху налить томатный соус. Посыпать хлебными крошками и выпекать в духовке 55 минут, пока кальмары не станут мягкими. Вынуть все палочки и подать на стол с салатом из капусты.

6 порций:
Подготовка: 35 минут
Приготовление: 1 час 25 минут
 

 

  • 4 столовые ложки оливковогомасла
  • 1 луковица, мелко порубить
  • 1 долька чеснока, растолочь
  • 1 столовая ложка (без верха) муки
  • 150 мл сухого белого вина
  • 900 г зрелых помидоров без кожи, крупно нарезать
  • 150 г томатного пюре
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 2 столовые ложки (без верха) свежей петрушки
  • 900 г крупных или мелких кальмаров, щупальца порезать
  • 120 г длиннозернового белого риса, отварить
  • 4 столовые ложки кедровых орешков
  • 50 г смородины (или изюма)
  • 30 г мелких сушеных хлебных крошек

 

В 1 порции:
калории - 413; белки - 25 г;
жиры - 19 г; углеводы - 35 г

 

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол