Нежные рыбные стейки, дымящееся рагу из морепродуктов, ароматные ризотто - все эти блюда очень просты в приготовлении и вместе с тем содержат самые полезные для здоровья элементы.
 
 
 

Как правильно разделывать рыбу
Приготовление моллюсков
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
  https://home-docktor.ru/
Дары моря - Рыбные фрикадельки с феттучини, соус карри

Вкус этих сытных рыбных фрикаделек определяется смесью куркумы, чеснока, имбиря и паприки. Кокосовый орех несколько смягчает остроту этих пряностей. Пряный кокосовый соус со сливками, обволакивающий рыбные фрикадельки, — влияние кухни Юго-Восточной Азии.

 

1 Приготовить фарш из трески, лука, хлебных крошек, кинзы, душицы и соли, добавить желток. Когда масса будет однородной, разделить ее на 24 шарика, выложить их на плоскую тарелку и поставить в холодильник на 1 час.

2 Оливковое масло нагреть в большой сковороде и жарить лук 3 минуты. Добавить чеснок, имбирь, куркуму, острый перец, паприку и все держать на огне еще 2 минуты. Затем добавить бульон, лимонный сок и кокосовую пасту. Помешивая, довести до кипения.

3 Влить сливки и выложить рыбные фрикадельки в сковороду одним слоем. Накрыть и тушить 15 минут. В это время сварить феттучини.

4 Выложить лапшу на блюдо. Поверх положить фрикадельки, украсив их листиками петрушки или кинзы.

4 порции:
Подготовка: 30 минут
Охлаждение: 1 час
Приготовление: 25 минут
 

 

  • 550 г сырой трески, сделать фарш
  • 4 головки зеленого лука, тонко нарезать
  • 85 г крошек белого хлеба
  • 1 чайная ложка нарезанной свежей кинзы или петрушки
  • 1 чайная ложка сушеной мяты или душицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 взбитый яичный желток
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего имбирного корня или 1/4 чайной ложки тертого имбиря
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотого
    острого перца
  • 1 чайная ложка (без верха) паприки
  • 1 стакан рыбного, куриного или овощного бульона-основы
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 30 г кокосовой пасты
  • 350 г феттучини (широкой лапши)
  • 150 г сливок
  • листики петрушки или кинзы для украшения

 

 

В 1 порции:
калории - 687; белки - 39 г;
жиры - 23 г; углеводы - 85 г

 

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол