Нежные рыбные стейки, дымящееся рагу из морепродуктов, ароматные ризотто - все эти блюда очень просты в приготовлении и вместе с тем содержат самые полезные для здоровья элементы.
 
 
 

Как правильно разделывать рыбу
Приготовление моллюсков
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Дары моря - Паровая скумбрия с овощами

Скумбрия, приготовленная на пару, особенно хорошо сохраняет свой вкус. Для варки на пару подойдет большая эмалированная кастрюля, в которую можно положить твердую сетку или решетку. Чтобы пар не выходил из кастрюли, можно использовать лист фольги.

 

1 Наполнить кастрюлю до половины водой и положить кружочки лимона. Немного помаслить решетку и положить ее в кастрюлю, хорошо закрепив кастрюлю на конфорке.

2 Каждую скумбрию поперчить внутри и снаружи и начинить фенхелем. Положить на решетку ломтики картофеля и на них — рыбу. Если остался фенхель, посыпать сверху. Вокруг положить бобы.

3 Осторожно накрыть фольгой приготовленные продукты непосредственно на решетке и еще сверху всю кастрюлю, подоткнув края. Дать воде закипеть, уменьшить огонь и варить на пару 15 минут, пока рыба и овощи не будут готовы. Украсить зеленью фенхеля, дольками лимона и подать на стол.

4 порции:
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 15 минут
 

 

  • 2 кружочка лимона
  • 4 небольших, по 200 г, скумбрии, разделать
  • молотый черный перец
  • 1 большой или 2 небольших фенхеля (250 г), стебель очистить и тонко нарезать, зелень оставить для украшения
  • 0,5 кг картофеля, нарезать кружочками
  • 175 г бобов или гороха(можно зеленый горошек)
  • дольки лимона для украшения

 

 

В 1 порции:
калории - 490; белки - 37 г;
жиры - 28 г; углеводы - 23 г

 

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол