Нежные рыбные стейки, дымящееся рагу из морепродуктов, ароматные ризотто - все эти блюда очень просты в приготовлении и вместе с тем содержат самые полезные для здоровья элементы.
 
 
 

Как правильно разделывать рыбу
Приготовление моллюсков
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Дары моря - Фаршированная кефаль в гриле

Начинка из лука-порея с фруктами и орешками делает очень приятным вкус этой плотной рыбы. Если нет кефали, можно использовать форель или семгу.

 

1 Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и поджарить в нем порей в течение 5 минут. Смешать с лимонной цедрой, добавить половину лимонного сока, хлебные крошки и петрушку, варить 3 минуты. Добавить тертое яблоко и орешки. Посолить и поперчить. Снять с огня и остудить смесь.

2 Добавить взбитые яйца, чтобы «склеить» начинку, и начинить внутренность каждой рыбы приготовленным фаршем. Начинку, которая останется после этого, разделить на 6 равных порций и сделать аккуратные круглые пирожки.

3 Нагреть гриль до среднего жара, накрыть решетку фольгой. Острым ножом на каждой стороне рыбы сделать 3-4 глубоких надреза по диагонали. Втереть оставшееся масло и лимонный сок с обеих сторон каждой рыбы, положить их, а также пирожки из фарша на решетку.

4 Жарить 12 минут, затем рыбу перевернуть и держать еще 12 минут, пока вилкой слои рыбы не станут легко отделяться. Подать на стол с салатом из свежих помидоров и хлебом.

6 порций:
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 30 минут
 

 

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 250 г лука-порея, тонко нарезать
  • цедра и сок 2 лимонов, цедру мелко натереть
  • 250 г крошек белого хлеба
  • 3 столовые ложки свежей петрушки
  • 350 г сладких яблок, натереть
  • 120 г кедровых орешков
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 2 яйца, взбить
  • 2 кефали, каждая по 1 кг, очистить
В 1 порции:
калории - 734; белки - 67 г;
жиры - 36 г; углеводы - 37 г

 

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол