Нежные рыбные стейки, дымящееся рагу из морепродуктов, ароматные ризотто - все эти блюда очень просты в приготовлении и вместе с тем содержат самые полезные для здоровья элементы.
 
 
 

Как правильно разделывать рыбу
Приготовление моллюсков
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Дары моря - Омар ньюберг

В XIX веке один нью-йоркский повар назвал метод тушения омара в соусе из сливок с хересом «Бен Венберг» — по имени своего клиента, морского капитана. Со временем название преобразовалось в «омар ньюберг» Этот соус подойдет также к смеси морепродуктов в любом сочетании.

 

1 Нагреть духовку до 200 С. Бланшировать шпинат и тонко нарезать. Сварить картофель и сделать пюре.

2 Выложить шпинат и овощную смесь в большую, слегка смазанную жиром и посыпанную хлебными крошками форму, по краям разложить картофельное пюре. Накрыть фольгой и поставить на 10 минут в духовку.

3 Разогреть оливковое масло в кастрюле и пассеровать в нем лук до мягкости. Выложить гребешки и жарить 2-3 минуты, пока не затвердеют. Влить херес и бренди, потушить 5 минут. Выложить, перемешивая, куски омара и креветки.

4 Смешать кукурузную муку, сливки, горчицу, лимонный сок, соль, перец и влить и кастрюлю. Помешивая, варить 2-3 минуты.

5 Вынуть из духовки блюдо с овощной смесью и картофелем, снять фольгу, влить в середину смесь с морепродуктами. Поставить в духовку и запекать около 15 минут. Посыпать паприкой, украсить ломтиками лимона и подавать на стол.

4 порции:
Подготовка: 45 минут
Приготовление: 35 минут
 

 

  • 350 г свежего шпината
  • 900 г картофеля
  • 200 г мороженой овощной смеси, сварить и слить воду
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 луковицы, мелко нарезать
  • 250 г гребешков, нарезать маленькими кусочками
  • 150 г сухого хереса
  • 1 столовая ложка бренди
  • около 900 г мякоти одного омара, крупно нарезать
  • 0,5 кг тигровых креветок
  • 2 столовые ложки (без верха) кукурузной муки
  • 150 г сливок
  • 2 столовые ложки (без верха) горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • паприка и лимон для украшения
В 1 порции:
калории - 566; белки - 65 г;
жиры - 10 г; углеводы - 44 г

 

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол