Нежные рыбные стейки, дымящееся рагу из морепродуктов, ароматные ризотто - все эти блюда очень просты в приготовлении и вместе с тем содержат самые полезные для здоровья элементы.
 
 
 

Как правильно разделывать рыбу
Приготовление моллюсков
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Дары моря - Морские гребешки и креветки, жаренные в масле

Жаренные в кипящем масле креветки и гребешки сохраняют сочность и округлую форму. Используемые в этом блюде бобы и каштаны остаются твердыми.

 

1 Разогреть 2 столовые ложки оливкового маета в глубокой сковороде и поджарить, постоянно перемешивая, рис в течение 2-3 минут. Переложить рис ложкой в другое блюдо и держать теплым.

2 Остальное масло вылить в сковороду и разогревать в течение 1 минуты на умеренном огне, вмешать в него перец, морковь, бобы и каштаны, посыпать сахарным песком и жарить, перемешивая, 2 минуты, пока гарнир не станет блестящим.

3 Выложить креветки и гребешки и, постоянно перемешивая их, жарить 3 минуты. Затем добавить зеленый лук и имбирь и еще 1 минуту жарить, также все время переворачивая моллюски.

4 Влить смесь соевого соуса с уксусом, помешать и варить 1 минуту: соус должен стать тягучим и густым, моллюски - прожариться, а овощи — хрустеть. Затем смешать с рисом и сразу подать на стол.

4 порции:
Подготовка: 35 минут
Приготовление: 15 минут
 

 

  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 600 г отварного риса
  • 1 большой красный перец, мелко нарезать
  • 1 морковь, тонко нарезать по диагонали
  • 250 г консервированных каштанов, слить жидкость и нарезать
  • 120 г нелущеных бобов или гороха (или консервированный горошек)
  • 1 чайная ложка (без верха) сахарного песка
  • 350 г свежих креветок
  • 250 г целых гребешков среднего размера или разрезанных пополам королевских гребешков
  • 3 головки зеленого лука, тонко нарезать
  • 1 столовая ложка имбирного корня, мелко нарезать
  • по 2 столовые ложки соевого соуса и яблочного уксуса, смешать
В 1 порции:
калории - 552; белки - 35 г;
жиры - 21 г; углеводы - 59 г

 

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол