Нежные рыбные стейки, дымящееся рагу из морепродуктов, ароматные ризотто - все эти блюда очень просты в приготовлении и вместе с тем содержат самые полезные для здоровья элементы.
 
 
 

Как правильно разделывать рыбу
Приготовление моллюсков
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Дары моря - Креветки с тальятелле в пиве

Светлое пиво весьма существенно влияет на вкус этого блюда из креветок и тальятелле (широкая плоская лапша). Вместо пива можно использовать рыбный бульон или белое вино. Тальятелле, феттучини или любые другие изделия наподобие лапши прекрасно сочетаются с креветками в соусе, приготовленном с кукурузными зернами и сладким перцем, вкусу которого пиво придает особую пикантность.

 

1 Разогреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном, поджарить лук и перцы на умеренном огне, пока не станут мягкими.

2 Добавить грибы и чеснок, жарить еще 3 минуты, время от времени помешивая. Выложить, смешав, томаты, томатную пасту и тимьян, влить пиво, посолить и поперчить. Поварить 10-15 минут, мешая время от времени, пока соус немного не загустеет. В то же время сварить макаронные изделия, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

3 Положить кукурузу и креветки в соус и снова довести до кипения. Уменьшить огонь и поварить 4-5 минут, пока кукуруза и креветки как следует не прогреются. Добавить в смесь лапшу, свежий базилик или петрушку. Все выложить в подогретую глубокую миску и подать на стол вместе с зеленым салатом.

4 порции:
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 30 минут
 

 

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезать
  • 2 среднего размера перца, красный и зеленый
  • 250 г свежих грибов, нарезать
  • 2 дольки чеснока, растолочь
  • 400 г очищенных консервированных томатов
  • 1 стакан светлого пива
  • 1 столовая ложка (без верха) томатной пасты
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 250 г тальятелле или феттгучини (итальянская широкая лапша)
  • 120 г замороженной сладкой кукурузы
  • 350 г очищенных креветок
  • листики свежего базилика для украшения
В 1 порции:
калории - 442; белки - 31 г;
жиры - 10 г; углеводы - 56 г

 

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол