Нежные рыбные стейки, дымящееся рагу из морепродуктов, ароматные ризотто - все эти блюда очень просты в приготовлении и вместе с тем содержат самые полезные для здоровья элементы.
 
 
 

Как правильно разделывать рыбу
Приготовление моллюсков
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
  Cheap Human Hair Malaysian Deep W: библиотеки и наборы шкафов.
Дары моря - Паэлья

Это классическая трапеза из одного блюда. Цыпленок, колбаса и креветки варятся вместе с рисом. В Испании ее готовят в широком неглубоком металлическом котле. Можно также варить в глубокой сковороде.

 

1 Разогреть оливковое масло в тон посуде, в которой будет вариться паэлья, и жарить куски колбасы 2-3 минуты. Вынуть, положить на тарелку и отставить.

2 Поджарить в той же посуде куски цыпленка (примерно 10 минут) со всех сторон. Добавить чеснок, паприку, томаты. Тушить, не закрывая крышкой, 5 минут.

3 Выложить, размешивая, рис, шафранную настойку, влить бульон, посолить п поперчить. Затем положить туда же цыпленка, накрыть и тушить 20 минут на маленьком огне.

4 Добавить горошек и мидии, спрятав их в рисе. Снова накрыть крышкой и оставить на огне еще па 10 минут, пока рис полностью не сварится и вся жидкость не впитается, а мидии не раскроются (если останутся нераскрытые раковины, их надо выбросить). Затем положить кусочки поджаренной колбасы и креветки и еще подержать на огне 5 минут. Украсить плов дольками лимона и целыми креветками.

6 порций:
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 1 час
 

 

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 250 г копченой колбасы, нарезать толстыми кусками
  • 1,5 кг цыпленка для жарки, разрезать на 8 частей
  • 1 луковица, нарезать
  • 2 крупных перца (зеленый и красный), очистить от семян и нарезать
  • 2 дольки чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка (без верха) паприки (сухого молотого сладкого перца)
  • 800 г консервированных очищенных томатов
  • 350 г риса
  • 1/2 чайной ложки шафрана, настоять в двух чайных ложках кипятка
  • 850 г куриного бульона-основы
  • 3/4 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 250 г замороженного горошка
  • 12 свежих мидий, тщательно отскоблить, обрезать «бороду»
  • 350 г очищенных вареных креветок
  • дольки лимона и целые креветки для украшения







В 1 порции:
калории - 952; белки - 76 г;
жиры - 32 г; углеводы - 97 г

 

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол