Нежные рыбные стейки, дымящееся рагу из морепродуктов, ароматные ризотто - все эти блюда очень просты в приготовлении и вместе с тем содержат самые полезные для здоровья элементы.
 
 
 

Как правильно разделывать рыбу
Приготовление моллюсков
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Дары моря - Креветочная запеканка

Мускатный орех, острый красный перец и херес придают удивительно сочный вкус креветкам, запеченным в духовке и покрытым хрустящей корочкой, с гарниром из зеленого горошка.

 

1 Нагреть духовку до 190 С. Смешать яйца, молоко, херес, горчицу, соль, мускатный орех и красный перец в большой миске. Добавить хлеб, все как следует размешать и отставить на время.

2 Растопить масло в сковороде и поджарить в нем лук, пока не станет мягким. Положить креветки и, помешивая, жарить 2-3 минуты, пока они не станут розового цвета. Выложить в хлебно-молочную смесь, добавить горошек и помешать.

3 Все выложить в широкую, смазанную жиром форму для суфле, сверху посыпать сухими хлебными крошками. Выпекать в духовке примерно 1 час, пока корочка не станет золотисто-коричневой и масса не загустеет. Подать на стол с овощным салатом.

4 порции:
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 1 час 5 минут
 

 

  • 3 яйца
  • 450 г молока
  • 3 столовые ложки сухого хереса
  • 2 столовые ложки (без верха) горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • по 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха и жгучего красного перца
  • 4 ломтя белого хлеба, отрезать корку и нарезать на квадратики по 2,5 см
  • 30 г сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 450 г крупных свежих сырых креветок
  • 250 г вареного горошка
  • 15 г мелких сухих хлебных крошек






В 1 порции:
калории - 367; белки - 26 г;
жиры - 15 г; углеводы - 32 г

 

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол