Нежные рыбные стейки, дымящееся рагу из морепродуктов, ароматные ризотто - все эти блюда очень просты в приготовлении и вместе с тем содержат самые полезные для здоровья элементы.
 
 
 

Как правильно разделывать рыбу
Приготовление моллюсков
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
  Разнообразное сексуальное белье по доступным ценам.
Дары моря - Треска буланжер

Мягкие куски трески и картофель со сливками в необычном соусе из петрушки, чеснока и анчоусов. Во Франции термин «а-ля буланжер» употребляется в отношении блюд (обычно они из молодого барашка), которые готовятся в духовке с картофелем и луком. Традиционно духовка ассоциируется с хлебопечением, а «буланжер» по-французски — пекарь.

 

1 Нагреть духовку до 180 С. Смешать петрушку, чеснок, цедру лимона и филе анчоуса в небольшой миске.

2 Треть приготовленного картофеля выложить на дно неглубокого широкого огнеупорного блюда, предварительно хорошо смазанного жиром; затем половину колечек лука и 1/3 анчоусной смеси. Все поперчить. Повторить все еще раз; 1/3  картофеля, половину лука и оставшейся анчоусной массы. Последнюю треть картофеля положить сверху, а оставшуюся анчоусную массу пока оставить в миске.

3 Вскипятить сливки (или молоко) и вылить на картофель. Сверху разложить маленькими кусочками сливочное масло. Все накрыть фольгой и запекать в духовке 1 час, почти до готовности картофеля.

4 Вынуть блюдо из духовки, раскрыть, уложить куски трески на картофель, сверху оставшуюся анчоусную смесь, снова накрыть фольгой и поставить в духовку. Печь еще 25 минут, пока слои трески не будут легко отделяться. Подать на стол.

4 порции:
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 1 час 25 минут
 

 

  • 20 г петрушки, нарезать
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • цедра 2 лимонов, мелко натереть
  • 100 г консервированных анчоусов, слить масло, мелко нарезать
  • 700 г картофеля, очень тонко нарезать
  • 1 луковица, тонко нарезать кружочками
  • молотый черный перец
  • 1 стакан сливок или молока
  • 15 г сливочного масла
  • 1 кг трескового филе, нарезать кубиками





В 1 порции:
калории - 585; белки - 58 г;
жиры - 24 г; углеводы - 35 г

 

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол