Нежные рыбные стейки, дымящееся рагу из морепродуктов, ароматные ризотто - все эти блюда очень просты в приготовлении и вместе с тем содержат самые полезные для здоровья элементы.
 
 
 

Как правильно разделывать рыбу
Приготовление моллюсков
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Дары моря - Печёные селёдочные рулеты

Смесь хлебных крошек, петрушки и укропа, сдобренных лимоном, составляет ароматную кисловато-пряную начинку для свежей сельди. Ломтики запеченного картофеля прекрасно гармонируют с пикантной сельдью. Ржаной хлеб создает чуть кисловатый контраст.

 

1 Нагреть духовку до 190 С. Смазать жиром широкую неглубокую форму, на дно положить слоями картофель и лук. Смешать молоко с солью и перцем и вылить на картофель. Накрыть все фольгой и запекать в течение 30 минут, пока картофель не станет почти готов.

2 Растопить сливочное масло в кастрюле и поджарить в нем зеленый лук в течение 1 минуты. Снять с огня, добавить хлебные крошки, лимонный сок и цедру, петрушку, сухой укроп и поперчить.

3 Разложить целое селедочное филе кожей вниз. Намазать начинку на каждую рыбу и свернуть рулетом от головы к хвосту. Закрепить, вставив небольшой кусок кости от хвоста внутрь.

4 Вынуть из духовки форму с картофелем и сверху положить селедочные рулеты. Запекать под фольгой 20 минут, потом снять фольгу и оставить в духовке еще на 10 минут. Украсить веточками свежего укропа. Подавать с ржаным хлебом.

4 порции:
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 1 час
 

 

  • 700 г картофеля, тонко нарезать
  • 1 красная луковица
  • 1/4 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 450 г молока
  • 30 г сливочного масла
  • 2 головки зеленого лука, мелко нарезать
  • 60 г крошек черного или белого хлеба
  • мелко натертая цедра и сок 1/2 лимона
  • 1 столовая ложка (без верха) свежей петрушки
  • 1 чайная ложка (без верха) сушеного укропа
  • 4 свежие сельди, по 200 г каждая, удалить кости и головы
  • веточки свежего укропа для украшения





В 1 порции:
калории - 529; белки - 33 г;
жиры - 24 г; углеводы - 48 г

 

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол