Нежные рыбные стейки, дымящееся рагу из морепродуктов, ароматные ризотто - все эти блюда очень просты в приготовлении и вместе с тем содержат самые полезные для здоровья элементы.
 
 
 

Как правильно разделывать рыбу
Приготовление моллюсков
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Дары моря - Форель с начинкой из булгура

Булгур - нежные набухшие зерна пшеницы - составляет легкую начинку для сладкой сочной форели, а свежая мята и душица придают блюду легкий ореховый аромат.

 

1 Нагреть оливковое масло в кастрюле, опустить туда лук, потомить, пока не станет мягким, затем добавить пшеницу, бульон, мяту. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и медленно кипятить 10-15 минут, пока пшеничные зерна не станут мягкими. Откинуть на сито.

2 Нагреть духовку до 200 С. Начинить форель смесью из зерен, выложить рыбу в смазанную жиром посуду для духовки. Смешать сливочное масло с дробленым миндалем и смазать им форель.

3 Печь в духовке 15-20 минут, пока слои рыбы не будут легко отделяться вилкой. Украсить и подать с салатом и белым хлебом.

4 порции:
Подготовка: 40 минут
Приготовление: 20 минут
 

 

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 120 г булгура
  • 750 г рыбного или овощного бульона-основы
  • по 1 столовой ложке (без верха) свежей мяты и душицы
  • 4 радужные форели, по 350 г каждая, выбрать кости
  • 60 г растопленного сливочного масла
  • 60 г дробленых миндальных орехов
  • дольки лимона и веточки петрушки для украшения





В 1 порции:
калории - 672; белки - 59 г;
жиры - 39 г; углеводы - 24 г

 

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол