Нежные рыбные стейки, дымящееся рагу из морепродуктов, ароматные ризотто - все эти блюда очень просты в приготовлении и вместе с тем содержат самые полезные для здоровья элементы.
 
 
 

Как правильно разделывать рыбу
Приготовление моллюсков
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Дары моря - Суфле из лосося

Картофельное пюре, поданное вместе с этим пикантным суфле, делает ужин сытным, однако легким и воздушным.

 

1 Заранее нагреть духовку до 190 С. Дно и края глубокого огнеупорного блюда смазать жиром и покрыть слоем хлебных крошек; лишние крошки убрать. Отставить блюдо в сторону.

2 Растопить сливочное масло в кастрюле и потомить в нем 2-3 минуты приготовленный лук. Затем влить туда молоко, помешивая, положить соль и перец, довести до кипения и выключить огонь. Немедленно вбить туда картофельные хлопья, сделать смесь однородной и густой.

3 Туда же опустить, помешивая, пока не расплавится, сыр, затем яичные желтки. Добавить горошек, соус из красного перца и рыбу. Ложкой выложить всю смесь в большую миску.

4 В отдельной посуде взбить белки до пены, добавить лимонную кислоту, пока на белковой смеси не образуются острые гребни. Влить сначала 1/4 смеси в приготовленное суфле, затем осторожно примешать все остальное.

5  Всю смесь выложить в приготовленное огнеупорное блюдо, обмазанное крошками, и поставить в духовку на 50 минут (пока суфле не станет воздушным и золотистым). Подать с зеленым салатом и серым хлебом.

4 порции:
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 50 минут
 

 

  • 15 г мелких сушеных хлебных крошек
  • 30 г сливочного масла
  • 4 большие головки зеленого лука, мелко нарезать
  • 450 г молока
  • 1/2 чайной ложки соли 
  • молотый черный перец
  • 70 г картофельных хлопьев (не в гранулах)
  • 120 г сыра чеддер, мелко натереть
  • 6 яиц, отделить белки от желтков
  • 250 г вареного горошка
  • 6 капель острого соуса из красного перца
  • 450 г консервированного лосося, освободить от костей и размять
  • 1/8 чайной ложки лимонной кислоты




В 1 порции:
калории - 634; белки - 49 г;
жиры - 37 г; углеводы - 27 г

 

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол