Нежные рыбные стейки, дымящееся рагу из морепродуктов, ароматные ризотто - все эти блюда очень просты в приготовлении и вместе с тем содержат самые полезные для здоровья элементы.
 
 
 

Как правильно разделывать рыбу
Приготовление моллюсков
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Дары моря - Фаршированный лосось

Нежный печеный лосось начинен смесью риса, копченой семгой и свежим укропом. Печеный лосось цвета шафрана с живописным гарниром — изысканное блюдо для званого обеда.

 

1 Нагреть духовку до 200 С. Смешать рис, чеснок, копченую рыбу, маринованные огурчики и сметану; начинить лосося этой смесью. Зашить боковой разрез суровой ниткой и посыпать шафраном.

2 Разогреть оливковое масло в большой сковороде, положить туда лук и потомить его до мягкости. Добавить оба перца, потушить 3-4 минуты, затем положить маслины, помидоры, петрушку, вино и довести смесь до кипения и снять с огня.

3 Расстелить на противень соответствующего размера лист фольги, достаточно большой, чтобы им обернуть рыбу, выложить смесь из помидоров и перца и сверху положить лососину. Завернуть кусочки рыбы в фольгу.

4 Запекать 30-40 минут, пока лосось не будет готов (надо следить, чтобы не высушить), затем осторожно переложить рыбу на большое подогретое блюдо и вынуть нитку. Ложкой распределить овощи вокруг рыбы, украсив блюдо укропом, разрезать на толстые куски и подать на стол вместе с зеленым салатом.

6 порций:
Подготовка: 55 минут
Приготовление: 40 минут
 

 

  • 100 г длиннозернового риса, отварить
  • 1 чайная ложка (без верха) свежего укропа
  • 100 г копченой, очищенной от кожи и костей семги, нарезать
  • 60 г маринованных огурчиков, нарезать
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1,5 кг лосося (целая рыба) с головой и хвостом, очистить от чешуи, вынуть кости, выпотрошить, вымыть
  • 6 веточек свежего укропа
  • 1/4 чайной ложки молотого шафрана
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезать
  • 2 крупных перца ( зеленый и красный), нарезать
  • 12 маслин без косточек
  • 350 г помидоров без кожуры, нарезать
  • 2 столовые ложки (без верха) свежей петрушки
  • 4 столовые ложки сухого белого вина
  • веточки свежего укропа для украшения



В 1 порции:
калории - 501; белки - 41 г;
жиры - 27 г; углеводы - 23 г

 

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол