Нежные рыбные стейки, дымящееся рагу из морепродуктов, ароматные ризотто - все эти блюда очень просты в приготовлении и вместе с тем содержат самые полезные для здоровья элементы.
 
 
 

Как правильно разделывать рыбу
Приготовление моллюсков
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Дары моря - Меч-рыба, тушённая с имбирем

Свежий имбирный корень придает пикантность этой морской рыбе. Меч-рыба напоминает по вкусу и сочности палтус, который также может использоваться при изготовлении этого блюда.

 

Вылить и большую сковороду бульон, херес или апельсиновый сок, соевый соус, лук и имбирь, довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить па медленном огне 5 минут.

2 Выложить туда орзо и снова дать закипеть. Накрыть крышкой и варить 5 минут. Затем сверху в один стой положить куски рыбы. Уменьшить огонь, накрыть и кипятить на медленном огне 5 минут.

3 Осторожно перевернуть рыбу с помощью рыбной лопатки. Равномерно распределить морковь, капусту, посолить и поперчить. Накрыть и варить 8-10 минут, пока рыба не станет упругой. Затем вынуть рыбу на подогретые тарелки, вокруг разложить овощи и макаронные изделия. Подать с белым хлебом.

 

4 порции:
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 30 минут
 

 

  • 1 стакан рыбного бульона-основы
  • 150 г сухого хереса или апельсинового сока
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 большая луковица, тонко нарезать
  • 2 чайные ложки натертого имбирного корня
  • 100 г орзо (мелких макаронных изделий)
  • 4 куска меч-рыбы, по 200 г каждый
  • 4 средние моркови, тонко нарезать
  • 450 г бело- или краснокочанной капусты, тонко нашинковать
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молотый черный перец



В 1 порции:
калории - 334; белки - 34 г;
жиры - 2,4 г; углеводы - 36 г

 

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол