Нежные рыбные стейки, дымящееся рагу из морепродуктов, ароматные ризотто - все эти блюда очень просты в приготовлении и вместе с тем содержат самые полезные для здоровья элементы.
 
 
 

Как правильно разделывать рыбу
Приготовление моллюсков
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Дары моря - Камбала с тальятелле по-флорентийски

В предлагаемом рецепте тальятелле со шпинатом служит гарниром к нежной мякоти камбалы. Под этим густым сырным соусом, подрумянившимся в духовке, - сочная камбала и шпинат.

 

Сварить тальятелле. Нагреть духовку до 200 С. Лапшу с оливковым маслом положить в неглубокое блюдо для запекания, сверху посыпать шпинатом.

2 Сложить филе камбалы пополам вдоль тушки кожей внутрь и выложить их на широкую сковороду. Посолить, поперчить, затем влить молоко. Накрыть и дать медленно закипеть. Вынуть филе из сковороды и слоями уложить поверх шпината. Молоко сохранить.

3 Растопить сливочное масло в кастрюле, помешивая, всыпать туда муку и жарить ее 1 минуту на маленьком огне. Порциями влить туда бульон и молоко, в котором была рыба, все довести до кипения и поварить 2-3 минуты, помешивая, пока не загустеет.

4 Отложить по 2 столовые ложки натертого сыра 2 сортов, остальное размешать с соусом. Туда же вмешать горчицу и мускатный орех. Соус вылить поверх филе камбалы и посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке 20 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

4 порции:
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 30 минут
 

 

  • 250 г зеленых тальятелле
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 450 г свежего шпината, бланшировать и крупно нарезать
  • 4 двойных филе камбалы, по 200 г каждое, кожу не снимать
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 1 стакан молока
  • 60 г сливочного масла
  • 4 столовые ложки (без верха) муки
  • 1 стакан рыбного или овощного бульона-основы 
  • 60 г твердого сыра, натереть на терке
  • 30 г любого острого сыра, натереть на терке
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха


В 1 порции:
калории - 150; белки - 52 г;
жиры - 31 г; углеводы - 60 г

 

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол