Нежные рыбные стейки, дымящееся рагу из морепродуктов, ароматные ризотто - все эти блюда очень просты в приготовлении и вместе с тем содержат самые полезные для здоровья элементы.
 
 
 

Как правильно разделывать рыбу
Приготовление моллюсков
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Дары моря - Пикша в лимонном соусе с петрушкой

Лимонный соус с добавлением петрушки придает этому легкому летнему блюду из пикши, кабачков и томатов особый вкус. Можно использовать любое рыбное филе с твердой мякотью.

 

Разогревать 1 столовую ложку оливкового масла в неглубокой широкой кастрюле на маленьком огне в течение 1 минуты, добавить лук и чеснок и жарить 5 минут.

2 Выложить рис, лимонную цедру, соль, бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть и варить на маленьком огне около 10 минут. Затем выложить кабачки и помидоры, накрыть и варить 4 минуты.

3 Сверху на рисовую смесь положить филе рыбы и снова уменьшить огонь до самого маленького. Накрыть крышкой и варить 10 минут, пока рыба не станет свободно отслаиваться (пробовать вилкой) и вся жидкость не впитается. Смешать оставшееся масло, лимонный сок, немного черного перца и всю петрушку, вылить эту смесь сверху и подавать на стол.

4 порции:
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 30 минут
 

 

  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезать
  • 2 дольки чеснока, тонко нарезать
  • 250 г длинного белого риса цедра
  • 2 лимонов, мелко натереть
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 600 г куриного бульона-основы
  • 2 средних кабачка, тонко нарезать
  • 3 сливовидных помидора, произвольно разрезать на куски
  • 4 филе пикши или камбалы, по 200 г каждое, без кожи
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • молотый черный перец
  • 4 столовые ложки свежей петрушки

В 1 порции:
калории - 532; белки - 35 г;
жиры - 22 г; углеводы - 53 г

 

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол