Нежные рыбные стейки, дымящееся рагу из морепродуктов, ароматные ризотто - все эти блюда очень просты в приготовлении и вместе с тем содержат самые полезные для здоровья элементы.
 
 
 

Как правильно разделывать рыбу
Приготовление моллюсков
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Дары моря - Рулет из камбалы с брокколи и сыром

Нежные рулеты из камбалы, начиненные картофелем и зеленым луком, запекаются в густом соусе из брокколи с сыром.

 

Нагреть духовку до 200 С. Растопить масло в кастрюле, положить туда муку и, помешивая, держать 1 минуту. Снять с огня и влить молоко небольшими порциями. Снова поставить кастрюлю па огонь и донести до кипения. Продолжать варить 4 минуты, пока не загустеет.

2 Вмешать в соус 85 г сыра, табаско, соль, лимонный сок и свежие соцветия брокколи. Варить, около 4 минут, пока сыр не расплавится. Затем накрыть и снять кастрюлю с огня. (Если вы используете замороженную брокколи, то ее нужно добавить в этот момент.)

3 Смешать картофельное пюре с луком. Разложить филе камбалы на чистой поверхности и ложкой положить в головную часть каждого филе1/4 картофельной смеси. Закатать рулет, начиная с головной части, и положить в широкое блюдо для запекания.

4 Вылить на рыбу соус из сыра и брокколи и посыпать оставшимся сыром. Накрыть фольгой и запекать 10 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 10 минут, пока рыба не пропечется и соус не станет коричневатым. Украсить дольками лимона и подать с хрустящим хлебом.

4 порции:
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 20 минут
 

 

  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 425 г молока
  • 115 г сыра чеддер, натереть
  • 1/4 чайной ложки соуса табаско
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 340 г свежей или замороженной брокколи
  • 675 г картофеля, сварить, сделать пюре
  • 4 головки зеленого лука, очистить и нарезать
  • 4 двойных филе камбалы, по 175-180 г каждое, снять кожу
  • дольки лимона для украшения

В 1 порции:
калории - 565; белки - 50 г;
жиры - 23 г; углеводы - 42 г

 

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол