Нежные рыбные стейки, дымящееся рагу из морепродуктов, ароматные ризотто - все эти блюда очень просты в приготовлении и вместе с тем содержат самые полезные для здоровья элементы.
 
 
 

Как правильно разделывать рыбу
Приготовление моллюсков
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Дары моря - Запеканка из продуктов моря

Сочная рыба и различные морские продукты, запеченные в соусе из сливок с тонкими ломтиками картофеля, -полезное и вкусное блюдо.

 

1 Нагреть духовку до 190 С. Положить копченую и свежую рыбу в кастрюлю, добавить воды, положить лавровый лист, веточку петрушки и ломтик лимона. Довести до кипения, снять с огня и отставить на 10 минут.

2 Слить бульон, в котором варилась рыба, но сохранить его, вынув лавровый лист, петрушку и лимон. Очистить рыбу от кожи и косточек, разобрать на кусочки и положить в неглубокое широкое блюдо для запекания. Сверху разложить морские продукты.

3 Растопить 45 г сливочного масла в кастрюле, поджарить в нем лук в течение 2 минут. Смешать с луком муку, оставив жариться еще 1 минуту, затем небольшими порциями влить бульон, в котором варилась рыба. Довести соус до кипения и варить, помешивая, пока он не загустеет и не станет однородным. Добавить в него сливки, каперсы, петрушку, соль, перец и мускатный орех. Затем залить соусом приготовленную к запеканию рыбу и морские продукты.

4 Сверху разложить ломтики картофеля, смазать их оставшимся маслом и посыпать паприкой. Запекать в духовке в течение 1 часа, пока картошка не подрумянится.

4 порции:
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 1 час
 

 

  • 250 г копченой пикши или трески
  • 250 г свежего филе пикши или трески
  • 450 г воды
  • 1 лавровый лист
  • 1 корень свежей петрушки
  • 1 ломтик лимона
  • 400 г смеси замороженных морских продуктов, разморозить и дать стечь воде
  • 60 г сливочного масла
  • 4 головки зеленого лука, мелко нарезать
  • 30 г муки
  • 150 г сливок
  • 1 столовая ложка каперсов (можно заменить мелко нарезанными маринованными огурцами)
  • 2 столовые ложки свежей петрушки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • молотый черный перец
  • 600 г картофеля, нарезать
  • 1/4 чайной ложки паприк

В 1 порции:
калории - 542; белки - 53 г;
жиры - 23 г; углеводы - 33 г

 

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол