Нежные рыбные стейки, дымящееся рагу из морепродуктов, ароматные ризотто - все эти блюда очень просты в приготовлении и вместе с тем содержат самые полезные для здоровья элементы.
 
 
 

Как правильно разделывать рыбу
Приготовление моллюсков
 
 
 
 
 
 

 

 

Реклама

 
  www.video-c.ru и онлайн казино адмирал это сочетание позитивного настроения и простых выигрышей
Дары моря - Пирог с копчёной пикшей

Предлагаем экономичный вариант традиционной русской кулебяки — роскошного пирога с пикшей, рисом и яйцами. Это блюдо украсит любой стол. Легкий пышный пирог начинен рыбой, креветками и яйцами в соусе из петрушки и мускатного ореха.

 

1 Разрезать филе пикши на 2-3 куска и положить в кастрюлю. Вылить туда воду и молоко, положить лавровый лист, корень петрушки и перец. Довести до кипения, снять с огня и отставить на 10 минут.

2 Слить бульон, в котором варилась рыба, но не выливать. Очистить рыбу от костей, расслоить и положить в миску вместе с креветками и яйцами.

3 Растопить сливочное масло в кастрюле, смешать с мукой и 1 минуту подержать на огне. Небольшими порциями влить туда бульон, в котором варилась рыба, довести до кипения, помешивая, пока не загустеет. Добавить лимонный сок, мускатный орех, нарезанную петрушку; кипятить 1 минуту. Осторожно смешать полученный соус с рыбой, поставить остывать на 1 час. В это время нагреть духовку до 220 С.

4 Раскатать тесто в форме квадрата примерно 36x36 см, его края сделать узорчатыми с помощью острого ножа. Осторожно переложить тесто на большой противень.

5 Ложкой выложить холодную рыбную смесь и распределить в центре. Края теста слегка смазать холодной водой и сложить их конвертом. Прижать швы вилкой и смазать верх пирога взбитым яйцом.

6 Печь пирог в духовке 40 минут. Если тесто начнет подгорать, накрыть его фольгой. Подать холодным или горячим, украсив веточкой петрушки, вместе с зеленым салатом.

4 порции:
Подготовка: 1 час 45 минут
Приготовление: 40 минут
 

  • 450 г филе копченой пикши
  • 150 г воды
  • 150 г молока
  • 1 лавровый лист корень свежей петрушки
  • молотый черный перец
  • 120 г варено-мороженых очищенных креветок
  • 2 крутых яйца, мелко нарезать
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 чайные ложки нарезанной петрушки
  • 450 г дрожжевого теста
  • 1 взбитое яйцо веточка свежей петрушки
    для украшения

В 1 порции:
калории - 705; белки - 42 г;
жиры - 39 г; углеводы - 49 г

 

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол