Нежные рыбные стейки, дымящееся рагу из морепродуктов, ароматные ризотто - все эти блюда очень просты в приготовлении и вместе с тем содержат самые полезные для здоровья элементы.
 
 
 

Как правильно разделывать рыбу
Приготовление моллюсков
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
  Игравые автоматы kfgradient.ru/igravye-avtomati.
Дары моря - Треска в картофельной тарелке

Маслины без косточек обогащают вкус этого простейшего пирога из кусочков трески и картофеля с тертым миндалем. Можно использовать оставшееся от обеда пюре, сделав из него картофельную тарелку для пирога. Тарелка из густого картофельного пюре наполнена несколькими слоями сочной трески и острым соусом из томатов и перца.

 

1 Нагреть духовку до 200 С. Сварить картофель, слить воду, сделать пюре, добавив сливочное масло и половину взбитого яйца. Равномерно распределить пюре по дну и бокам большого круглого противня. С помощью чайной ложки оформить края картофельной тарелки в виде лепестков. Смазать поверхность оставшейся половиной яйца и печь в духовке 15 минут.

2 Пока тарелка печется, нагреть оливковое масло в большой сковороде и поджаривать в нем оба перца и чеснок в течение 5 минут, помешивая. Добавить в смесь томаты, соль, немного черного перца и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить, не накрывая крышкой, 15 минут, пока жидкость не испарится наполовину. Добавить в соус нарезанные маслины.

3 Выложить ложкой 1/3 соуса в испеченную картофельную тарелку, сверху уложить слой рыбы (половину), затем снова слой соуса, опять слой рыбы и т.д. Сверху должен быть слой соуса, посыпать его измельченным миндалем.

4 Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут, пока рыба не станет легко расслаиваться (пробовать вилкой). Украсить готовое блюдо целыми маслинами и подать на стол с ломтиками белого хлеба.

4 порции:
Подготовка: 20 минут
Приготовление:1 час 20 минут
 
  • 0,5 кг картофеля, разрезать
  • 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 перца (красный и зеленый), очистить от семян и нарезать толстыми кольцами
  • 3 дольки чеснока, растолочь
  • 800 г консервированных томатов
  • 1/4 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 30 г маслин без косточек, нарезать
  • 450 г филе трески, нарезать мелкими кубиками
  • 60 г измельченных миндальных орехов
  • 6 целых маслин без косточек для украшения

В 1 порции:
калории - 480; белки - 31 г;
жиры - 25 г; углеводы - 34 г

 

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол