Нежные рыбные стейки, дымящееся рагу из морепродуктов, ароматные ризотто - все эти блюда очень просты в приготовлении и вместе с тем содержат самые полезные для здоровья элементы.
 
 
 

Как правильно разделывать рыбу
Приготовление моллюсков
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Дары моря - Лосось в тесте

Этот изумительный пирог готовится из слоеного теста и консервированного лосося. Его можно также приготовить из консервированного тунца и песочного теста.

 

1 Растопить 30 г масла в глубокой сковороде, слегка поджарить в нем лук до мягкости, зеленый перец и сельдерей. Добавить муку и готовить 1 минуту, затем положить укроп, соль и немного молотого перца. Порциями влить жидкость от консервированного лосося и молоко, довести, помешивая, до кипения. Уменьшить огонь и готовить еще 3 минуты, пока соус не загустеет. Снять с огня, накрыть смоченным водой пергаментом и оставить на 20 минут.

2 Нагреть духовку до 200 С. В охлажденный соус добавить лимонный сок; кусочки рыбы из консервов, освободив от косточек и кожи, расслоить и смешать с соусом. Все вылить в неглубокое огнеупорное блюдо (25x20 см). Сверху разложить спаржу.

3 Поверх спаржи положить тонкими слоями приготовленное тесто так, чтобы накрыть все блюдо.

4 Печь в духовке 20 минут, затем уменьшить жар до 180 С и оставить еще на 10-15 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым (накрыть фольгой, если оно слишком быстро подгорает) и начинка не прогреется. Украсить укропом и подавать с зеленым салатом.

4 порции:
Подготовка: 35 минут
Приготовление: 50 минут
 
 
  • 90 г сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1 зеленый сладкий перец, очистить от семян и мелко нарезать
  • 2 черешка сельдерея, нарезать
  • 3 столовые ложки (без верха) муки
  • 1-2 столовые ложки (без верха) мелко порубленного укропа
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 450 г консервированного лосося, дать соку стечь и смешать жидкость с 200 г рыбного или овощного бульона-основы
  • 150 г молока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 250 г спаржи, нарезать
  • 6 кусочков слоеного теста размером 34x1 9 см, раскатать на очень тонкие листики, смазать растопленным сливочным маслом (60 г)
  • веточки укропа для украшения


В 1 порции:
калории - 668; белки - 31 г;
жиры - 40 г; углеводы - 49 г

 

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол