Нежные рыбные стейки, дымящееся рагу из морепродуктов, ароматные ризотто - все эти блюда очень просты в приготовлении и вместе с тем содержат самые полезные для здоровья элементы.
 
 
 

Как правильно разделывать рыбу
Приготовление моллюсков
 
 
 
 
 
 

 

 

Реклама

 
 
Дары моря - Клафути из креветок

Традиционное блюдо французской кухни клафути - это фрукты, запеченные в тесте. Мы предлагаем его аппетитную разновидность, где вместо фруктов используются крупные, мясистые креветки.

 

1 Нагреть духовку до 220 С. Муку насыпать в миску, сделать углубление. В другой посуде слегка взбить яйца венчиком, добавить молоко, соль, немного перца и мускатный орех. Влить эту смесь в муку, взбивая одновременно тесто до образования однородной массы, накрыть и отставить на 30 минут.

2 Растопить сливочное масло в сковороде, пока не начнет пузыриться, поджарить в нем креветки в течение 3 минут. Добавить чеснок и петрушку и жарить еще 2 минуты: креветки должны стать розовыми.

3 На дно слегка смазанного оливковым маслом неглубокого огнеупорного блюда выложить кукурузу и водяной кресс. Разровнять и сверху положить креветки.

4 Размешать тесто и вылить его на креветки. Выпекать в духовке примерно 35 минут, пока тесто не разбухнет и не станет золотисто-коричневым. Подать на стол в блюде, украшенном веточками зелени. Одновременно подать зеленый салат.

4 порции:
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 35 минут
 
Для теста:
  • 120 г муки
  • 3 яйца
  • 150 г молока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • молотый перец
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха

 

  • 30 г сливочного масла
  • 350 г крупных свежих креветок
  • 1 долька чеснока, растолочь
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 250 консервированной сладкой кукурузы
  • 100 г водяного кресса без стеблей
  • веточки зелени для украшения


В 1 порции:
калории - 347; белки - 19 г;
жиры - 14 г; углеводы - 39 г

 

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол