Нежные рыбные стейки, дымящееся рагу из морепродуктов, ароматные ризотто - все эти блюда очень просты в приготовлении и вместе с тем содержат самые полезные для здоровья элементы.
 
 
 

Как правильно разделывать рыбу
Приготовление моллюсков
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
  kd-mayak.ru Ура! Вы попали сюда. как выиграть в вулкан казино: узнайте как правильно делать ставки!
Дары моря - Тушёная рыба по-португальски

Рыба, мидии, кальмары, тушенные с помидорами и чесноком, делают это рагу полновесным и сытным. Ароматные ломтики жаренного в масле хлеба придают ему вид и вкус настоящего португальского блюда.

 

1 Смешать лук, оба сладких перца, свежие помидоры и томатную пасту, чеснок, посолить и поперчить.

2 В широкую жаропрочную кастрюлю налить 2 столовые ложки масла, по дну ее равномерно распределить половину смеси из лука и перца. Сверху выложить рыбу, мидии и кальмары, поверх - оставшуюся половину луковой смеси. Добавить вино и довести до кипения.

3 Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить 20 минут: рыба должна стать нежной. Сверху посыпать петрушкой.

4 Поджарить хлеб, используя оставшееся оливковое масло, выложить на бумагу, чтобы промокнуть масло. Подавая на стол, положить в каждую тарелку по 2 куска поджаренного хлеба, сверху выложить готовое рагу.

4 порции:
Подготовка: 1 час
Приготовление: 20 минут
 
 
  • 1 луковица, тонко нарезать
  • 2 сладких перца (красный и зеленый), мелко порубить
  • 350 г томатов, снять кожу, вынуть семена и мелко нарезать
  • 60 г консервированных томатов
  • 3 дольки чеснока, растолочь
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 700 г филе морского окуня, крупно нарезать
  • 700 г палтуса без кожи и костей, крупно нарезать
  • 0,5 кг замороженных мелких кальмаров, подсушить и
    разрезать на 4 части
  • 250 г варено-мороженых мидий
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 4 столовые ложки свежей петрушки
  • 8 ломтей хлеба с отрубями


В 1 порции:
калории - 839; белки - 92 г;
жиры - 35 г; углеводы - 29 г

 

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол