Нежные рыбные стейки, дымящееся рагу из морепродуктов, ароматные ризотто - все эти блюда очень просты в приготовлении и вместе с тем содержат самые полезные для здоровья элементы.
 
 
 

Как правильно разделывать рыбу
Приготовление моллюсков
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Дары моря - Южнокаролинское ризотто

Популярное на всем юге США, это сытное блюдо состоит из форели, постного бекона и риса с сельдереем.

 

1 Нагреть масло в широкой неглубокой жаропрочной кастрюле и поджарить в нем бекон, чтобы хрустел. Добавить сельдерей, перец, лук и потомить овощи до мягкости.

2 Положить рис и томаты, налить бульон и довести до кипения. Добавить белый и бальзамический уксус, корицу, гвоздику, соль и соус из красного перца. Уменьшить огонь и потушить около 15 минут, время от времени помешивая.

3 Выложить рыбу в кастрюлю со смесью, накрыть крышкой и тушить еще 8-10 минут до полной готовности риса и рыбы. Подать на стол в блюде, украсив веточками петрушки.

4 порции:
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 45 минут
 
 
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 100 г постного бекона, нарезать
  • 3 черешка сельдерея, нарезать
  • 1 зеленый сладкий перец, мелко нарезать
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 200 г длинного белого риса
  • 400 г консервированных томатов, размять
  • 400 г рыбного или овощного бульона-основы
  • по 2 столовые ложки белого и бальзамического, настоянного на травах, уксуса
  • 1/2 чайной, ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки острого соуса из красного перца
  • 700 г филе форели, нарезать мелкими кусочками
  • веточки петрушки для украшения


В 1 порции:
калории - 489; белки -50 г;
жиры -14 г; углеводы - 44 г

 

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол